妊婦ごはん 柿と干柿のヨーグルト

  • 2011-11-04 11:46:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 柿と干柿のヨーグルト

    食材

    • 柿:1個(200g)
    • 干柿(小):2個(50g)
    • プルーン(乾):2個(40g)
    • プレーンヨーグルト(無糖):2/3カップ(140g)
    • メープルシロップ:小さじ2(14g)

    特徴

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    旬の柿とドライフルーツをあわせたビタミンCと食物繊維たっぷり、栄養価の高い美味しい秋のデザートです。 エネルギー200kcal、食塩相当量0.1g/1人分

    • 柿は皮をむき、へたと種をのぞいて、1/8のくし型切りにする。
    • step1

      柿は皮をむき、へたと種をのぞいて、1/8のくし型切りにする。

    • 干柿やプルーンはへたや種をのぞき、1cm角(目安)に切ってヨーグルトと混ぜ合わせる。
    • step2

      干柿やプルーンはへたや種をのぞき、1cm角(目安)に切ってヨーグルトと混ぜ合わせる。

    • 器に柿を盛りつけ、2のヨーグルトをかける。食べる直前にメープルシロップをかける。
    • step3

      器に柿を盛りつけ、2のヨーグルトをかける。食べる直前にメープルシロップをかける。

  • コツ・ポイント

    柿は熟しすぎないものを選んでください。干柿とプルーンはヨーグルトと和えてからしばらく置いておくと、やわらかく食べやすくなります。

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